緩和ケア病棟の面会について

令和5年4月10日(月)より、緩和ケア病棟に入院されている患者様との面会基準を以下のとおり緩和いたします。

【面会基準】

(変更前)        (変更後)

1. 面会人数   3名            制限なし
  2. 面会時間   13時~19時        制限なし
  3. 面会札    1患者につき3枚配布     必要枚数配布
  4. 面会簿    詰所前に設置し記入    詰所前に設置し記入

※ただし体調不良の方や発熱がある方は、面会をご遠慮いただきます。また来院時はマスク着用、検温、手指消毒をお願いします。面会は病室内でのみ行い、リビングでの飲食はご遠慮願います。

上記のとおり、緩和ケア病棟に入院されている患者様との面会基準を緩和いたしますので、令和5年4月10日(月)以降にご面会される方は、ご承知おき願います。