令和5年12月18日(月)から発熱のある患者さまの受診方法を変更します

当院では、院内感染防止の観点から屋外で発熱外来の診察をさせていただいておりましたが、新型コロナウイルス感染症が5類に移行したことを受け12月18日(月)より感染対策に十分留意し院内で診察させていただきます。

下記の対応となりますので来院される際には、ご理解・ご協力お願いいたします。

1.  受診を希望される場合は事前に電話にてご相談ください。

2. 入館時、マスクを必ず着用し、検温をお願いします。

3. 受付は、1番の「初診・再診受付窓口」で対応させていただきます。(再診機での受付はご遠慮ください)

4. PCR検査は診療上医師が必要と判断した場合に実施します。患者さまの希望、又は職場復帰等のPCR検査は実施しておりません。